terça-feira, janeiro 01, 2008
Confraria Gastronómica edita folheto sobre Leitão da Bairrada
A Confraria Gastronómica do Leitão da Bairrada, com sede em Sangalhos, Anadia, acaba de editar um folheto informativo sobre o Leitão da Bairrada. O objectivo é divulgar esta iguaria bairradina.
O folheto dá a conhecer a raça do leitão que deve ser utilizada, neste caso, a bísara, bem como os processos de preparação e de cozedura. Por outro lado, o leitor fica a saber o modo de apresentação de um prato de leitão que deve ser acompanhado por batata cozida e salada de alface.
Fica-se também a conhecer os derivados do leitão, como a cabidela, a feijoada e as iscas. Para que a ementa fique completa o leitão deve ser acompanhado pelo espumante da Bairrada e o famoso pão da Mealhada.
FONTE
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1 comentário:
Bons tempos aqueles em que ia propositadamente à Mealhada comer o letãozito!
Qualquer dia está proibido pela ASAE.
Abraço e excelente 2008, Caro Vítor Ramalho
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